Job-Übersicht
Wichtigste Informationen
- Telefonnummer +49 (0) 35931 23713
- Einsatzort(e) regional in unseren Filialen
- LOCAL.POINT - Job- und Karrierezentrum 02977 Hoyerswerda - Sachsen
- Beginn ab August 2025
- Einsatzgebiet Regional
Als Bäcker (m/w/d) fertigst du aus hochwertigen Rohstoffen und mithilfe genauer Rezepturen ein breites Angebot an Backwaren.
Mischen: Nach Rezept fügst du ausgewählte Zutaten im passenden Verhältnis zusammen, überwachst die Teigbildung und Gärungsprozesse – dazu bedienst du Maschinen und
Geräte oder benutzt deine Hände.
Fertigen: Brötchen, Brezeln oder Hörnchen – die Klassiker haben ihre Form. Bei Süßspeisen, Partygebäck und Torten ist deine Kreativität gefragt – in Rezeptur und Präsentation.
Kontrollieren: Du kümmerst dich um die Verwendung von qualitativ hochwertigen Zutaten, achtest auf eine richtige Lagerung sowie das Einhalten der Hygienevorschriften.
Ausbildungsdauer: 3 Jahre
Voraussetzung: Hauptschulabschluss (Berufsreife), Realschulabschluss (Mittlere Reife) oder (Fach)Abitur